탈퇴한 사용자

요즘 길에 은행나무를 다 뽑아버렸나요?

요즘 은행나무가 없는지 인도에 은행열매가 떨어지는 것을 거의 본적이 없는데

냄새와 위생때문에 은행나무를 전부 뽑아버린건지 궁금합니다.

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.08.31

    안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    요즘은 은행나무 열매의 악취때문에 보통 열매가 열리는 암컷 나무를 제거하는 추세입니다.

    한두 그루만 남기고 모두 수컷나무로 바꾸더군요.ㅎ

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    아직까지 우리나라 가로수에는 은행나무가 대다수를 차지하고 있습니다.

    아직 바닥이 깨끗한 이유는 은행잎이 떨어지는 시기가 10월말이기 때문에 아직 떨어질때가 아니라서 그렇게 느끼신거 같습니다.

    조금만 더 있으면 은행과 함께 은행잎 비가 내릴겁니다.