후부키
후부키23.10.06

길거리 은행나무요 언제부터 누가 심었죠?

은행 열매 때문에 냄새나 죽겠어요 언제 누가 심은건지 진짜 잘못한 것 같습니다 다 뽑아버리고 싶어요 무엇때문에 은행나무를 가로수로 심었나요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    1980년대는 은행나무의 가로수로는 3위 정도였고 버드나무 플라타너스 나무가 많았는데

    버드나무는 홀씨가 날려 알레르기를 유발한다는 지적으로 퇴출되고

    1위인 플라타너스 나무는 잎이 커서 이 잎이 빌딩이나 간판을 가린다는 이유로 플라타너스는 2000년 이후 퇴출되고 이때 은행나무가 플라타너스 나무나 버드나무를 대체해서 심어지기 시작됐다고 하네요

  • 안녕하세요. 비트박입니다.

    1960년대부터 가로수로 많이 심어지기 시작했습니다. 하지만 1980년대부터 은행나무의 열매에서 나는 악취가 문제가 되기 시작했습니다.