기타 육아상담육아
참신한해파리139
참신한해파리13922.10.29

이유식 정체기가 !!!!있나요??

10개월 아기 후기이유식 시작한지 3주 조금 넘었는데요, 잘먹어주다가 2주차부터 먹는 시간이 늘더니 그저께부터 잘 먹어주질않아요...ㅠ 조건은 변한게 없는데 이래버리니 좀 답답하네요ㅠㅜ 어떻게해야 다시 잘먹어주려는지..ㅠㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    먹다가 한번씩 안먹을수도 있습니다

    너무 사소한것에 예민하게 반응하는것도 아이에게 불안감을 줄수있기에

    평소와 비슷하게 행동해주고 패턴을 유지해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이유식 자체의 변화보다는 이유식을 담는 재료의 변화를 가져보세요.

    이유식 그릇의 변화만으로 아이가 이유식에 흥미를 가지게 할 수 있어 이유식 섭취에

    도움이 될 수 있습니다.

    아이가 좋아하는 색과 캐릭터의 제품을 준비한다면 아이가 좋아할 것입니다.

    거부감을 줄이는 방법이죠. 숟가락도 실리콘 제질과 스테인리스 재질 등 다양하게

    시도하여 아이가 원하는 것을 사용해보도록 해보세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이유식 요리법이 전혀 바뀌지 않았는데도, 아이가 잘 먹지 않는다면, 아이의 컨디션을 체크해 보기 바랍니다.

    이유식 정체기가 오는 아이들도 있으니 이 점도 고려해 봐야 할 것 같아요.

    이유식을 전혀 먹으려 하지 않으면 일단 분유로 배을 채워 줘야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    이유식 정체기는 언제라도 찾아올 수 있습니다.

    그 기간 동안 너무 스트레스 받지 마세요.

    일정 시기가 지나면 아이의 입맛이 다시 돌아옵니다.

    돌아오는 시기를 당기기 위해서는 이유식에 미묘한 맛 차이를 주시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    말씀하신 것러럼 잠깐 정체기가 온것 같습니다 우선은 먹이시던 것 말고 조금 다른 재료를 활용해서 먹여보시는 것을 추천드립디다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    일시적으로 정체기가 있을 수 있습니다

    지금 그시기로 보이는데 이유식을 잘 먹지 않는다면 우선은 다른 대체품을 먹여보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    이유식의 식단을 조금 변경하여 보시길 바랍니다.

    아무래도 아이가 질려서 그럴 수도 있으므로 보다

    다양한 방법으로 이유식을 만들어주셔서 새로운 맛을

    경험하게 해주신다면 잘 먹을 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    우리아이가 이유식을 잘 안먹어서 많이 염려하셨을 텐데요, 우리아기가 어떤 이유로 이유식을 안 먹으려고 하는지 작성해주신 내용만으로는 정확히 알기는 어렵습니다만, 이렇게 이유식을 안 먹으려 해도 매일 일정한 시간에 주려고 노력은 해야합니다.

    대개의 아기들은 이유식을 잘 먹지 않더라도 매일 일정한 시간에 이유식을 주다보면 시간이 지나면서 서서히 잘 먹게 되니, 이유식을 잘안먹는다고해서 너무 조급하게 생각하지 마시고 조금은 여유를 갖고 지켜보시기 바랍니다.