고매한흰죽지162
고매한흰죽지16220.08.31

옷 잘 입는 방법이 있을까요?

옷을 잘 입고 싶은데요

남들처럼 평범하면서 무난한거 말고..

좀 튀는데 이상한 시선을 받지 않으면서 내 개성이 뚜렷하게 살아나는

그런 스타일을 찾고 싶거든요

예전에 퍼스널컬러도 봤지만.. 옷스타일은 봐주지 않더라고요

옷 개성있게 잘 입는 방법이 뭐가 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    여름때는

    진한 색 나시+흰색 반바지+흰 운동화

    원피스+단화

    흰색반팔+검정치마+검정구두

    뭐 이런식으로 매치시켜보세요.

    저가 그 옷들을 실제로 보지 않아서 잘 매치시켰는진 모르겠지만요..

    참고로 치마 입으실땐 정장느낌 나는 치마에는 블라우스나 남방이 예쁘구요

    캐쥬얼느낌 나는 치마에는 그냥 왠만한 티셔츠 다 잘어울립니다.

    청반바지에는 카라티 입으면 귀여워요!

    끈나시에 반팔가오리티에 청핫팬츠 입어도 이쁩니당

    수수하면서 심플하게 입으려면 카라티에 반바지죠!

    색깔배치만 잘하면 어떤 옷이든 예쁘게 입을 수 있어요.

    비슷한색깔 상의에 비슷한 색깔 하의를 입으면 절대적으로 이상합니다

    진한하늘색 상의+그냥하늘색 상의 (X) 완전 이상합니다ㅋㅋㅋ

    진한하늘색 상의가 있으면 흰색 바지라던가 치마로 맞추시던 해가지구

    색깔배치를 하는게 중요해요..

    그리고 느낌이 비슷한 옷끼리 매치하는것도 중요하죠~~

  • 사실, 옷을 개성있게 입는다는것 자체가 남들의 시선은 상관없이, 본인이 마음에 드는 옷을 조합해서 입는 것이라는 뜻인데, 다른 사람들에게서 이상한 시선을 받지 않는다는 조건까지 붙으면 굉장히 까다롭습니다.

    한마디로, 내눈에도 마음에 들어야하고, 남들눈에도 마음에 들어야한다는 말이거든요. 이 말인 즉슨, 이미 정해져있는 스타일중에서 내가 보기에도 만족스러운 스타일을 골라야 한다는 겁니다. 무난한게 싫다는건 대표적으로 남친룩 같은걸 싫어하시는 것 같구요.

    그렇다면 디젤매니아 같은 대표적인 패션카페로 가셔서 사람들의 추천을 많이 받은 회원들의 스트릿, 아메카지 같은 패션스타일을 보셔도 좋습니다. 거긴 남친룩과는 거리가 먼 개성있는 패션들이 올라와서 참고하기 좋거든요.