기타 고민상담고민상담
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린23.01.14

머리 아프거나 고민이 많을때 어떻게 하시나요?

여러가지 잡생각도 많고

혼자 있다보면 항상 고민거리 생각을 자주하는데요

흔하게 잡생각이 많으거죠 ~

이럴때 다른분들은 어떻게 잡생각을 털어내시나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 운동을 통해서 잡생각을 날려버립니다.

    운동을 하는 시간은 오로지 나에게만 집중해서 잡생각이 사라집니다.

  • 안녕하세요. 호화로운오랑우탄38입니다.

    자위를 해보시는 건 어떠세요 ?? 집중을 하게 되니까 잡생각이 사라지실 거에요 !!

  • 안녕하세요. 즐거운치타115입니다.

    저는 고민 자체를 안하려고 노력하는 것 같아요. 머릿속으로 고민이 올라올 참이면 그냥 생각을 하지 않으려고 해요. 잠을 자거나? 그렇게 하면 좀 도움이 됐어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 머리가 복잡할 때는 잔잔한 음악을 틀어놓고 생각을 정리하기도 하고

    운동을 하면서 환기 전환을 해주기도 합니다.

  • 명상,산책 어떨까요? 명상을 하면 몸과 마음이 편해지고 산책은 맑은 공기 마시면서 걸으면 몸도 상쾌하고 기분 좋아지고 건강에도 좋죠!

  • 안녕하세요. 라기034입니다.

    동적으로 풀어야할 고민인지 정적으로 풀어야할 고민인지 생각해보세요.

    어디론가 떠나고 큰소리로 노래를 하고 운동을해서 푸는것

    조용히 혼자만의시간을 가지거나 기록하거나 정리하거나 해야하는 것

    은 종류가 다르다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    갑자기 고민과 걱정이 밀려와서 머리가 터질정도로 힘들면

    아예 내려놓고 즐겨하던 게임이나 유튜브를 봅니다.

    계속 생각하면 하루종일 힘들어서 잠시 머리도 식혀줘야 겠더라고요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    굳이 하지 않아도 되는 고민이나 생각이라면 친구나 지인과 전화통화를 하거나 재미있는 티비프로를 보며 잊기도 하지만 정리가 필요한 생각들이라면 저는 히려 고민거리들을 하나씩 떠올리거나 종이에 적어보고 왜 고민할 필요가 없는지 이유를 생각해보며 고민거리를 하나씩 지워버립니다.