기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.02.27

빌린돈을 잘 받는법은 무엇일까요 빌려준사람은 친구입니다.

100만원정도를 빌려준지 1년이 넘었습니다. 갚을 생각을 안하는건 물론이고 그냥 아예 그것을 잊고 있는 것 같습니다.그냥 줬다고 하기에는 너무 큰 돈이고 그렇다고 받을려고 하니 뭐라고 말해야 할지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구가 그런 소심한 면을 교묘하게 이용하고 있는 겁니다.

    솔직히 친구라고 말할 수도 없는 사람이구요.

    달라고 적극적으로 이야기를 하시고 나서 그래도 반응이 없다면 친구 관계를 끊는 게 낫습니다.

    100만원이 크다고 클 수도 있지만 그런 친구에게 미련을 가지다가는 더 큰 손해가 생길 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비버188입니다.

    빌려준 증거가 있다면 꼭 가지고 계시고

    너무너무 급한대 돈 좀 빌려달라고 하면 됩니다 똑같은 백만원이요 ㅎㅎ