한약약·영양제
흑두루미
흑두루미23.05.19

피로회복에 좋은 약재가 있을까요? 도움 부탁 드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

매일 잦은 야근에 많은 일 때문에 스트레스도 많이 받고 피곤한데 피로 회복에 좋은

약재가 있을까요? 이대로는 피로가 회복이 안 될거 같은데 피로 회복에 좋은 약재가

있으면 추천 부탁 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    피로회복에 좋은 보기약은 단연 인삼입니다. 그리고 복합 처방은 쌍화탕, 십전대보탕, 보중익기탕이 좋습니다.하지만 본인의 체질에 적합해야 장복할 수 있습니다. 한의원에 가셔서 진찰 상담 받아 보세요.

    :)

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    피로회복에 도움이 되는 한약재로는 대표적으로 황기가 있습니다. 황기를 달여 차처럼 꾸준히 마시면 빠른 피로회복에 도움됩니다. 감사합니다.