치과의료상담
충실한보석새55
충실한보석새5523.01.02

8살 남자아이 앞니가 너무 안나요! 이빨을 뺀지 한 두달 된거 같아요 문의드립니다

8살 남자아이입니다

한두달 전에 윗 앞니 유치 두개를 뺐는데

아직도 이빨이 나오지가 않네요

걱정이되는 상황이라.. 치과를 가볼 생각인데

원래 이런 경우도 있나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    충분한 동요도가 아니라 미리 발치한 경우라면 지금과 같이 발치 이후 바로 치아가 맹출하지 않을 수 있습니다. 따라서 현재 어떠한 상태인지 한 번 알아볼 필요가 있으며 치과 방문 후 방사선 사진 등을 촬영해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아이들 치아가 나오는 시기는 천차 만별입니다. 일단은 기다려보세요. 한두달 정도 기다렷다가도 치아가 나오지 않는다면 치과에 가셔서 파노라마 사진을 찍어 보시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아이마다 치아가 나오는 시기는 편차가 크기 때문에 너무 걱정하지 않으셔도 되며 치과에서 사진을 한번 찍어보시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    좀더 기다려봐도 될것같습니다. 영구치가 6개월 이상 나오지 않으면 검진을 통해 확인을 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.