청소생활
숭늉한사발
숭늉한사발23.02.28

화이트보드 펜 흔적들 말끔하게 닦아내는법 있나요?

화이트보드를 오래 쓰다보니 잉크의 흔적들이 깨끗하게 안 지워지고 남아있어요. 이걸 처음과 비슷하게나마 깨끗하게 지운 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    화이트보드 펜 흔적들을 말끔하게 닦아내는 방법으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1. 스테인리스 스틱을 사용하여 닦아내기.

    2. 에어블로우를 사용하여 닦아내기.

    3. 에어블로우와 스테인리스 스틱을 함께 사용하여 닦아내기.

    4. 가열하기를 통해 닦아내기.

    5. 소금과 물을 혼합하여 닦아내기.

    6. 소금과 식초를 혼합하여 닦아내기.

    7. 소금과 비누를 혼합하여 닦아내기.

    8. 소금과 소금염을 혼합하여 닦아내기.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    다이소나 철물점 가시면 화이트보드 클리너가 있습니다. 이것을 구입해서 보드에 골고루

    도포후 10여분뒤에 마른 헝겊등을 이용하여 닦으시면 깨끗하게 됩니다.