기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.11

초딩중딩자녀두고있는데 앵무새를 원하네요ㅜㅜ조언부탁드려요

신축아파트에산지 이제 3개월째인데 애들이 앵무새를 키우자고하네요ㅜㅜ

혹시 유경험자 계실까요? 쇼파나 문짝 뜯지 않을까요?조언 부탁드려요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.앵무새 종류는 어떤종을 원한는지 모르지만 저는 입문용 사랑앵무 2마리를 키우고 있는데 털갈이 할때 부지런히 치우셔야하고 똥도 수시로 닦아 주셔야하며 목욕은 목욕물에서 알아서하고 새장이나 놀이터를 좋아하며 손에서도 잘놀고 다른것은 신경쓸것 없어서 예쁘게 잘놀고 있어요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    앵무새 키우는 브이로그 보면 그런 고충들이 많은 거 같은데요 한번 찾아보시길 추천드립니다. 스트레스 많이 받는 환경에 놓이면 벽지같은 거 뜯는다고합니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    앵무새는 어딜 물어뜯진않아요. 근데 처음에 길을 잘 들여놓아야해요ㅠㅠ

    안그러면 새장에서 안나와요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 풍족한족제비142입니다.

    쇼파 벽지 많이 뜯습니다... 그것도 그것이고 조류라서 배변제어를 못하는게 큽니다. 집안이 똥판이 되어버릴 수 있어요.