기타 고민상담고민상담
미소천사
미소천사23.03.26

서로 종교가다르면 결혼하면 많이힘들까요?

저는 기독교입니다 여친은 불교입니다 신앙심이 깊은편이구요 지금은 마냥좋은데 결혼하면 많이 싸울까요 종교적인걸로 많이 힘들다고하던데 걱정입니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    기독교를 믿는 분들은 토요일에 매주 교회를 가서 몇 시간을 가야되고 불교를 신앙심이 있게 믿는다면 주말에 어느 횟수로 갈건데 서로가 이런 부분을 이해해야 하는데 진지하게 토론을 해야 되겠습니다 기독교는 십일조라는 현금 기부가 있고 불교는 사는 것에 맞게 현금 기부를 할텐데 이런 부분도 논의를 해야 되겠네요 이 외에 여러 현안을 두고 서로 상의를 해보고 해결이 가능한지 논의를 하는게 중요할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 기독교인이 불교신자인 여성가 만난다면 저는 부모된 입장에서는 반대할 겁니다 종교가 같지 않으면 여러가지 부딪히는 것이 많기 때문이다 그 여성분이 기독교인으로 개종을 한다면 모를까 아니면 다시 생각해 보는게 좋을 것 같아요 특히 자녀 교육도 마찬가지입니다 정말 천국이 있다면 계속해서 자신의 종교를 고집하고 자녀들에게도 교회가 아니고 예수님을 반대한다면 어떻게 되겠어요 큰일입니다 다시 한번 더 생각해 보세요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    종교가 다를경우 두분다 신앙심이 깊지않다면

    크게 다툴일은 별로 없습니다

    하지만 한분만 신앙심이 깊고 한분이 그런걸 이해하고

    종교도 바꿀수있다면 괜찮지만

    그렇지않다면 많이 힘듭니다

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    종교가 다르다고 꼭 싸우는 건 아닙니다.

    서로의 종교를 인정해 주고 강요하지 않는다면 문제될 것은 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 네 결혼은 힘들것으로 보입니다 평생 안고 가야 하는문제인데 개종을 한쪽이 해야 문제 해결이 될것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    네 많이 힘듭니다. 거기에 부모님과도 종교가 다르다면 더 그렇습니다

    저는 반대의 경우였지만 처가에서 기독교를 다니라고해도 저는 멘탈이 있어서 웃어넘기면서 절대로 그럴일이 없으니 기대 안하시는 게 좋습니다라고 웃으며 이야기했지만 대부분의 사람들은 그렇게 하지 못하더라구요.

    종교에 대한 터치가 없어야하고, 가정 생활에 종교가 큰 부분을 차지한다면 문제는 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신통한라마37입니다.

    믿음이 강하지 않으면 괜찮을 것 같아요.

    저희는 한 분이 믿음이 너무 강하셔서 나머지 가족들과 많이 싸우고 진짜 계속 싸워요. 한 달에 몇 번을 참석하라 강요하고 참석하면 거기서 발표하라 몇 날 몇 일을 쫒아다니면서 강요하고 또 강요하고 힘들어요.

  • 안녕하세요. 올곧은비쿠냐296입니다.

    여자쪽 부모님이 반대할꺼에요 아이도 낳으면 세례도 받는것도 여자 부모님입장에서 쉽게 받아드릴수 없을꺼에요

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    많이힘들다고생각합니다.

    한사람이 무교이더라도 맞추기가

    힘들수있는데 정치,종교등 이념이

    다른것은 신중해야합니다.

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    서로 종교가 다르면 다른 부부에 비해 싸울 여건이 더 많이 생긴다고 생각하시고 시작 하세요 불교와 기독교는 많은 차이가 있습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    부부간의 종교는 같은것이 좋습니다ㆍ부부란 동거동락을 같이 하는데 종교가 다르면 마음이 안 맞을것은 뻔합니다ㆍ불교와 기독교는 차이가 많습니다 ㆍ

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    정말로 힘들겁니다.. 둘중에 한명이 종교를 바꾸면 모르겠지만.. 매번 일요일마다 싸우게 되거나.. 다른 종교행사.. 헌금 등으로 많이 싸우게 되더라구요.. 한번 상의를 하고 양보할것들을 리스트 작성하셔서 이야기를 해보셔야할겁니다.