빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.09.25

베이킹소다로 야채를 씻어도 되나요?

안녕하세요. 베이킹소다를 청소하는 용도로 알고 있는데요 냄비를 닦거나 씽크대 청소등에 사용되는걸로 알고 있는데 베이킹소다로 야채나 과일을 씻는다는 글을 봤는데 베이킹소다로 씻어도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    저도 껍질채 먹는 과일 씻을 때 베이킹소다를 사용합니다.

    베이킹 소다는 빵이나 과자를 구울 때, 제품을 팽창하게 하여 맛을 좋게 하고, 연하게 하여 소화가 잘되도록 하는 식품 첨가물입니다.

    따라서 과일 등은 씻을 때 사용하면 주방 세제 등을 이용해 닦는 것보다 훨씬 안심하고 먹을 수 있습니다.

    베이킹 소다는 이밖에도 기름 때나 나쁜 냄새를 제거할 때도 쓰일 수 있습니다.

    미흡하나마 제 답변이 질문자님께 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    베이킹 소다로 야채를 씻으셔도 됩니다.

    베이킹 소다로 야채를 씻으시면 불순물과 남아있을지 모르는 잔류 농약까지도 깨끗하게 세척해주실 수 있어요.

    저는 야채나 과일에 베이킹소다를 직접 뿌린 후 손으로 슥슥 문질러준 후 물에 씻어냅니다.