종합소득세세금·세무
경건한노린재56
경건한노린재5621.09.27

중소=>중견 이직한 경우 중소기업 소득세감면 해당?

중견에서의 감면은 안되는것으로 알고있습니다.

중소 재직시 납부했던 소득세에대한 감면은 받을 수 있는것인지 궁금합니다..................... ........

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중소기업 취업자에 대한 소득세 감면은 중소기업에 '취업할 당시' 요건을 충족하여야 감면이 가능한 것이므로 대기업ㆍ중견기업에 다니던 사람이 중소기업에 취업할 경우 나이요건을 충족한다면 소득세 감면을 적용 받을 수 있는 것입니다. 단, 대기업ㆍ중견기업에 취업한 청년과 중소기업에서 대기업ㆍ중견기업으로 이직한 청년은 감면을 적용받을 수 없습니다.