정형외과의료상담
환한봉고292
환한봉고29223.08.09

축구를 좋아해 엄지발톱이 몇번빠지고나서는 파고드는 현상이 나타나는데..치료방법은?

나이
성별
남성

젊어서 축구를 많이 했는데..발톱이 3번정도 빠졌는데..요즘은 축구대신 골프를 가끔하는데..엄지발톱 파고드는 현상으로 고통받고 있는데..방법은요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    축구화 사이즈가 작아서 그렇지 않을까 싶습니다.

    우선 내성발톱이 생기면 해당부위를 절제하는 방법이 있습니다.

    가까운 외과나 정형외과 방문해주세요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    내성발톱에 대한 일반적인 관리를 말씀드리자면 발톱은 되도록 둥글지 않게 일자로 깎으시고 신발을 최대한 압박되지 않는 편안한 것으로 신으셔야 합니다. 그래도 염증이 반복되면 수술적 치료도 고려합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.