다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트 할때 단백질 섭취가 중요한가요? 아니면 녹색채소 섭취가 중요한가요?

원래 다이어트 할때 공복 때문에 닭가슴살이나 기타 다른 단백질 섭취를 많이 했는데 요즘 다이어트 하면서 면역력도 중요한거 같아서요. 둘 다 중요하겠지만 어떤거 비중을 높이는게 좋나요?

  • 이성일 영양사blue-check
    이성일 영양사23.03.02

    안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    단백질 양을 늘려 근육에 필요 한 근육 생성에 도움을 주기 위해 일반적으로 섭취 하는 것보다 1.5 배 더 섭취 하는 것인데 녹색채소나 탄수화물도 적당히 드셔야 합니다. 필수 영양소인 탄수화물 단백질 지방 무기질 비타민은 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 다이어트할때는 단백질섭취가 제일 중요하다고 생각합니다.

    지방이 없어진 자리에 단백질을 채워서 근육으로 만들어 가야 하기 때문에 단백질은 필수입니다