정중한호랑이293
정중한호랑이29321.12.04

겨울철 동상을 예방하는 방법은요?

야외에서 근무를 하는데요.겨울이라 동상에 걸릴일이 많어지는 데요.손과 발의 동상을 예방하는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    예방의 제일 쉬운 방법은 몸을 따뜻하게 보온하는 것이다. 귀마개, 장갑, 털신 등으로 동상이 걸리기 쉬운 부위를 보호한다. 손가락, 발가락, 귓불 등 신체 말단 부위는 노출이 심하고 혈류량이 적다. 건조한 의복도 중요하다

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    핫팩을 챙겨가서 따뜻하게 유지해주시고

    방한용품 잘 챙기세요 장갑이나 방한화 같은걸로요

    너무 추우시면 제자리 걸음을 한다든가 해서 혈액이 빨리빨리 돌도록 해서 동상을 방지할 수 잇습니다.