기타 고민상담고민상담
언제나 정성을 다하여
언제나 정성을 다하여23.02.23

여자친구와 함께 절약하면서 할 수 있는 데이트는 뭐가 있을까요?

직장인 남성입니다.

요즘 물가도 많이 오르고 미래도 생각해야 될 나이인지라 절약을 실천해야겠다는 생각이 자꾸 듭니다.

하지만 여자친구와 데이트를 하려면 집에 있어도 돈, 집 밖으로 나가도 돈이니 자꾸 걱정만 됩니다.

여자친구와 절약하면서 할 수 있는 데이트는 어떤게 있을까요??

  • 안녕하세요. 추천과 따봉 주고 받기!입니다.

    절약 위주로 가신다면 데이트는 주로 상대적으로

    가격이 저렴한, 분식집이나 가까운 공원에서 산책하며

    싸온 도시락을 먹는다던지 멀리가시더라도 대중교통을 이용하여

    가시는 경우 등이 될 것 같습니다.

    제가 연애 당시, 절약까지는 아니었지만 대중교통타고 뚜벅이로

    여기저기 돌아다녀 봤는데요

    30대가 넘으니 돈도 돈이지만 체력이 따라와 주지 않아 힘듭니다

    그래서 왠만하면 데이트 비용에서만 아끼려고 하지 마시고

    다른 것에서 여자친구와 아끼실 것을 찾아보세요

    집에 있으시면 배달음식 보다는 재료가 충분히 있으시면

    직접 요리를 해 드신다던지 해서 비용을 절감할 수도 있을 것 같네요

    그리고 절약한 데이트 비용으로 두분이서 재테크 공부하시면서

    수익을 창출 해 보시는 것도 좋을 것 같네요

    미래를 생각하신다면 직장생활 만으로는 경제력이 좋아지진 않을 거 같으니

    미리 공부하시고 대처하시는 게 금전적으로나 경제적으로나 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.무엇을하던 돈은들어요 많이더나 적게더나가 문제죠. 조금 적게더는 데이트는

    산행이 좋아요.산행을하면서 좋은 추억을 만들어봐요.

  • 데이트 비용에서 제일 많이 차지하는 지출을 점검해보세요.

    보통은 식사비용과 음료비용일텐데

    가까운 공원으로 도시락을 싸서 나가보시는 건 어떨까요?

    도서관이나 행정센터에서 운영하는 극장을 이용해 보시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    데이트비용을 절약하려면 제일 좋은 방법이 식비니깐 마트에 가서 재료를 사서 직접 요리하는게 제일 좋죠. 그리고 커피도 직접 타서 마시고요