정형외과의료상담
순수한멧새124
순수한멧새12423.03.10

무릎 뒤 쪽이 아픈 이유가 뭘까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음

운동중에 뛰는 도중에 아파서 멈췄는데 그 날 이후부터 무릎 뒤쪽이 앉아있다가 일어 설 때 통증오고 오랫동안 앉아 있으면 힘줄인가 뭔가 걸렸다 말았다 하는 게 느껴지네요

  • 주어진 정보만으로는 무릎 뒤 쪽이 아픈 이유를 알 방법이 따로 없습니다. 일시적인 염좌 증상일 가능성이 높아 보이므로 증상 조절을 하며 경과를 지켜보시고, 시간이 경과하여도 딱히 차도가 없거나 점점 심해지는 양상이라면 인대나 관절 부위 손상 등 가능성에 대하여 정형외과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과에서 진료를 보실 필요가 있습니다. 무릎 뒤쪽의 통증은 단순 힘줄염이나 근육손상, 무릎 연골의 손상이나 관절염으로 나타날수도 있고 십자 인대나 주변 인대의 손상으로 인하여 발생할수도 있습니다. 휴식 및 온찜질을 하면서 경과를 보시되 증상이 호전되지 않는다면 정형외과에서 진료를 보시고 보존적 치료를 하거나 필요하다면 정밀 검사를 시행해야 합니다.