캠핑취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.09

캠핑 갈 때는 텐트는 무조건 있어야 할까요?

제가 현재 텐트도 없지만 텐트 치는 법이 너무 힘든 거 같은데요 혹시 캠핑을 갈 때는 무조건 텐트가 있어야 할까요? 텐트 없이 캠핑하시는 분이 계신가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    텐트 없이 캠핑을 하고 싶으시다면은 글램핑장에 가시면 다른 캠핑장비들 거의 다 없어도됩니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    당일치기라면 그냥 다녀오셔도 됩니다만

    1박을 하시려면 텐트가 없다면 취침시에 매우 많은 문제가 생길겁니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    캠핑갈 때 무조건 텐트가 있을 필요는 없습니다.

    캠핑장에서 텐트를 비용을 받고 제공해주는 경우가 있으므로 사전 조사를 하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    텐트 없이 캠핑하시고자 한다면 차박밖에 없습니다.

    정 하고 싶다면 차에 연결해서 천막치고 하는 방법도 있네요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    텐트없이 캠핑을하는 차박을 하는 1인입니다.

    차의 트렁크부분에 매트를깔고 차안에서 자면 나름 낭만도 있고 준비물도 별로 없고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.캠핑갈때 텐트는 무조건 필수항목이죠. 텐트가 없다면 잠은 어디서 주무실려고 하시나요? 캠핑에 텐트는 무조건 있어야 됩니다.