캠핑취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.16

캠핑을 갈 때 텐트는 아무 데서나 칠 수 있나요

제가 캠핑을 거의 안 가봤는데 텐트는 아무 데서나 칠 수 있는 건가요? 혹시 텐트를 못치는 장소도 있을까요? 못치는 장소는 어디인지 궁금해요

  • 무료캠핑장 즉, 노지캠핑은 엄밀히 말하면 불법입니다.

    지정된 장소가 아닌 곳에서 캠핑이나 취사행위는 불법이면 신고를 당하거나 적발시 과태료를 낼 수 도 있어요.

    그럼에도 불구하고 캠핑 명소로 유명한 곳에서 그냥 하시는 분들도 있긴 있어요.