지혜로운어치63
지혜로운어치6322.08.05

날이 더워서 그런가 입맛이 없는데 무얼먹으면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    여름에는 수분부족으로 인하여 탈수현상이 쉽게 생기고 입맛이 쉽게 떨어지게 됩니다.

    음식으로는 기력을 돋구는 '삼계탕'이나, '연포탕', '낙지덮밥'등을 추천해드리고,

    과일은 수박을 추천드려요. 수박은 수분함량이 높아서 여름에 드시면 수분보충과 함께 입맛도 살아난다고합니다.

  • 안녕하세요. 단호한복어291입니다.

    전 입맛에 없는경우 간편하게 먹을수 있는

    죽 또는 국종류를 추전합니다

    우거지 해장국 우무채도 좋구요

  • 안녕하세요. 강력한돌꿩129입니다.

    아주 매운 비빔냉면 강추요...

    입맛없을땐 물냉보다는 비냉이

    훨씬 좋더라구요.

    먹고난 후 아이스크림 하나면~

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    저는 요즘 새콤달콤한 노각무침에 빠져있어요. 입맛 돋우는데는 노각무침만한것이 없죠

  • 안녕하세요. 터프한븍극곰136입니다.

    시원한 밀면에 만두 드시면 입맛이 돌아올꺼 같네요^^

    더운 여름에 에어컨틀어놓고 한번 드셔으보세요

  • 안녕하세요. 활달한뜸부기153입니다. 날씨가 요즘 매우 덥죠? 이렇게 더운 날에 이열치열로 삼계탕 드시는 것을 추천드려요~

  • 안녕하세요. 멋진비틀입니다.

    무더위로 입맛이 없다며 시원한 오이냉국 어떨까요? 얼음을 조금 띄워서요. 식초의 신맛이 있어 입맛을 회복시켜 드릴 겁니다.

  • 안녕하세요. 살가운재규어262입니다. 이열치열 더울때는 시원한에어컨 밑에서 뜨거운 삼계탕이 최고입니다~~!!!!!

  • 안녕하세요. 뿌꾸묭입니다.

    이더운 날에는 이열 치열로 더운걸 더운걸로 이겨내야됩니다 날씨가 너무 더워 차가운걸 잘못먹으면 배탈납니다