기타 노무상담고용·노동
강한도요118
강한도요11822.11.06

회사에서 승진하는 꿀팁이 있을까요?

회사에서 승진을 해야되는 시기가 되었습니다.

회사에서 승진을 빨리하고 싶은데 꿀팊이 따로있을까요?

고수님들 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    승진의 절차나 방법에 대하여 노동관계법령 상 정하고 있는 바는 없으며, 근로계약이나 취업규칙으로 정하는 바에 따르게 됩니다.

    질의의 경우 당해 사업장의 승진요건 및 자격 등을 확인하는 것이 적절할 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    회사마다 승진 기준이 다르므로 인사규정 등을 확인하여 승진 기준이 되는 어학 점수 및 자격증 등을 취득하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김형규 노무사입니다.

    1. 승진 관련 문의로 사료됩니다.

    2. 문의하신 경우, 승진은 회사 내의 인사규정에서 정하고 있겠으니, 그를 확인하시어 가산점이 될만한 항목들을 확인해보시고, 그것을 위주로 준비해보시길 바랍니다.

    감사합니다.