기타 고민상담고민상담
큰벌잡이225
큰벌잡이22523.02.08

회사 일이 저랑 잘 맞지않아요

이번달에 출근해서 지금 입사 6일차 입니다!

다른건 다 괜찮은데 일이 저랑 너무 맞지않아요ㅠㅠ

주로 하는 업무가 상담인데 제가 내성적이기도하고 대화를 잘 이끌어가는 기술이 부족해요!

말을 잘 못하기도 하고요

그래서 회사가는게 너무 고역입니다

또 제가 일머리가 없기도하고, 실수를 정말 많이 합니다. 그래서 회사사람들의 눈치가 너무 보여요ㅠㅠㅠ근데 회사분들이 착해서 그런건지 저에게 뭐라고 하지는 않지만 답답해하는게 눈에 너무보여요

절 별로 좋아하지않는 느낌?이라고 할까요?

어떻게 해야되나요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    내용만 봐도 적성에 안맞아 힘들어보입니다.

    그정도로 맞지않는데 계속있으면 스트레스만 쌓일듯합니다

    일을하면서 다른 직장을 찾는것보다 나오고나서 찾으셔도 될듯한데 지금상황은 그게 아닌듯합니다 다음에 입사하실때 어떠한 업무내용인지 파악하고 들어가시길..

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    회사업무가 잘 맞는 사람이 얼마나 많을 까요? 하지만 적성에 일이 맞지 않으면 하기 힘든 건 사실이죠. 천천히 이직을 알아보시든가, 아님 일에 적응을 하는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    일이 안맞는다고 생각이 든다면 이직을 하는것이 좋겠네요. 계속 다니면서 스트레스를 받지마시고 퇴사하고 이직을 하는것이 좋겠네요.

    현직장을 계속 다니는것보단 다른곳으로 이직하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    계속 그 직업을 하실게 아니라면 입사한지도 얼마 안되고 스트레스도 장난아니신거 같은데 퇴사하시고 새로운 일을 구하시는게 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    아직 회사에 들어가신지 얼마 안되서 그러실수도 있어요

    적어도 3개월은 해보시고 그레도 안맞다고 느끼시면 회사 그만 두시고 다른 회사 알아보시는게 좋을거 같아요