기타 영양상담건강관리
독특한코요테139
독특한코요테13923.04.14

상추를 섭취하면 잠이 온다는데 어떤성분 때문에 그런가요?

상추를 섭취하면 졸음이 온다는 이야기를 들은적있습니다

상추에 어떤 영양성분 때문에 졸음이 오는건지 궁금하네요

그리고 그 성분이 들어간 다른 식재료도 알려주세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    상추를 먹으면 졸리는 이유중에 하나는 락투카리움이라는 성분 때문에 그렇습니다.

    그 안에도 여러가지로 나뉘는데요 그중에서도 락투신이라는것이

    수면을 유도 합니다. 하지만 많이 드셔야 잠이 옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    상추의 잎이나 줄기에서 나오는 ‘락튜카리륨’이라는 성분 때문인데요. 락큐카리움은 진정, 최면, 진해의 효과가 있습니다. 양상추에도 락튜카리움이 있습니다.