환자 식단건강관리
망고마더77
망고마더7724.01.17

상추에 영양소에 관해 궁금해요

상추를 먹으면 잠이 온다는데 문득 상추에 어떤 영양소가 짐이오게 하는지 사실인지 그리고 실제 상추에 영양소는 무엇이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    상추를 먹으면 락투카리움으로 인해 일시적으로 졸음이 오지만 그 이후에는 머리가 맑아지며 섬유소와 비타민이 풍부하기 때문에 영양적으로 조화를 이루지요. 특히 돼지고기와 상추를 함께 먹으면 콜레스테롤 축적을 막아 동맥경화증, 고혈압을 예방하는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    상추에는 수분이 95%이며. 단백질. 지방. 식이섬유. 비타민. 엽산 칼륨이 포함되어 있으며. 상추를 절단하면 나오는 하얀 진액 성분이 락투카리움인데 졸음의 원인이 되는 성분입니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    상추의 영양소에는 비타민 A.비타민 K.비타민 C.엽산.철분.칼륨.이외에도 소량의 섬유질, 칼슘, 마그네슘 등이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    상추에는 비타민 A, C, K, B군, 미네랄(칼슘, 철분, 마그네슘, 칼륨, 인), 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 피부, 면역력, 뼈 건강에 도움이 됩니다.

    락투신과 트립토판 성분으로 잠을 유도하고 세로토닌 분비를 촉진하여 행복과 안정감을 느끼게 하며, 상추는 잠이 오기 쉽게 도와주지만, 다른 방법으로 함께 병행하는 것이 좋습니다. 규칙적인 운동, 충분한 수면, 스트레스 관리와 함께 수면의 질을 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    상추의 줄기에있는 락투신이라는 성분이 신경완화에 도움을 주어 숙면애 도움을 줄 수 있습니다