대찬향고래25
대찬향고래2523.02.20

상추를 많이 먹으면 졸립다고 합니다

상추를 많이 먹게되면 졸립다고 하는데 상추에 어떤 성분이 들어있어서 졸음을 일으키는 것인지 알고싶습니다

상추에 들어있는 성분들은 무엇인가요

  • 상추에 졸음을 일으키는 성분은 "레티놀"이라는 성분입니다. 이 성분은 비타민 A와 관련이 있으며, 상추를 비롯한 야채, 과일에 많이 들어있는 카로티노이드 중 하나입니다. 레티놀은 신경계를 억제하는 역할을 하기 때문에 졸린 상태가 될 가능성이 높아집니다.

    그러나, 상추를 먹어서 졸린 상태가 되는 것은 개인차가 있을 수 있으며, 상추에 들어있는 레티놀 농도도 상황에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 락투신이라는 물질 때문입니다 어린 상추잎을 잘라 보면 우유빛깔 진액이 나오는데 이물질이 잠이 오게 하는 성분 입니다.