기타 법률상담법률
머쓱한바위새27
머쓱한바위새2722.12.08

대학원생은 국가장학금 신청가능한가요?

대학원에 진학하고자 여러 지원정책 찾아보고 있는데 대학원생은 소득분위에 따른 국가장학금이 따로 없는거 같더라구요. ㅡ그러면 그냥 대학원 진학해서 찾아보는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    국가장학금 신청요건에 관해서는 한국장학재단에서 문의해서 안내를 받으시는 것이 맞습니다. 해당 기관에서 관할하는 업무이므로 변호사에게 물어보실 부분은 아닙니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    대학원생은 국가장학금 지원대상에 해당하지 않습니다.