투붕이
투붕이22.08.25

팔씨름이 강해지고 싶은데 어디에 힘이 들어가는건가요?

팔씨름을 잘해지고 싶습니다. 어느 근육이 주 근육인지 알고 싶고, 그 근육을 키우려면 어떤 운동을 해야 좋은지 알고 싶습니다.

집에서도 가능한 운동으로 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    팔씨름할때 근육도 중요하지만

    시합때 테크닉이 중요합니다

    상대편 손을잡을때 내손 팔꿈칙 각도가

    적어면 적을수록 유리한 시합을 할수있습니다

    한번해보시면 만족할겁니다

  • 안녕하세요. 멋진당나귀68입니다.

    팔시름을 이길려면 전완근을 키워야 하는데요. 3~5키로 아령으로 팔꿈치를 배에 붙이고 손목만 까닥까닥 하면 팔시름을 잘 하실수 있습니다