재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.09

아침을 굶으면 이상하게 속이 안 좋아요

제가 평소에 회사 출근하기 전에 아침밥을 안먹고 출근하는데요. 그런데 이상하게 아침을 안 먹으면 속이 안 좋아요 왜 이런 건가요?!

  • 아침을 굶지 마시고 삶은 계란하나면 단백질 보충은 끝나구 비타민이 부족하니 사과나 오렌지 등 과일 하나만 먹어도 속이 괜찮을 거에요

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    공복엔 이미 위산이 많이 분비된 상태로, 음식을 먹지않고 굶게되면 이 위산이 위점막을 강하게 자극하기 때문에 속이 좋지않은 것입니다