세탁수선생활
탈퇴한 사용자

드라이클리닝 한 옷 보관하는 방법이 있나요?

세탁소에서 드라이클리닝을 해 찾아왔을때 특유의 기름냄새가 납니다. 비닐이 씌워진 상태로 옷장에 보관 하는게 맞나요? 좋은 보관법 아시는분 부탁드려요.

  • 날랜가마우지58
    날랜가마우지5823.07.15

    안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    드라이클리닝한 옷을 받으면 비닐을 벗기고 햇볕 아래에 널어두는 것이 가장 좋은데 휘발성 유기화합물의 끓는점이 낮기 때문에 3~4시간 가량 햇볕을 쬐어주면 대부분 공기 중으로 날아가게 됩니다. 이 후 잘 털어서 비닐을 다시 씌워 옷장에 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 드라이크리닝해서 찾아온 옷은 먼저 비닐을 벗겨서 베란다에 놔두고 냄새가 빠지면 다시 비닐을 덮어서 옷장에 보관하면 쾐찮더군요.