검소한오징어74
검소한오징어7424.03.31

노트북이 갑자기 버벅거리는데 어떻게 해야 하나요?

요즘 노트북을 자주 사용하다 보니까 크롬창 하나 켜고 2번째창 열면 화면이 멈추는 현상이 반복되고 있습니다. 발열도 심하네요 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    심하면 AS센터에서 AS을 받는 것이 좋습니다.

    일반적으로 프로그램의 오류이면 포맷후 새로 운영체제를 설치하면 다시 최적화되어 빨라집니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    1) 장치 오류

    이건 어디가 고장났는지 스스로 찾아보셔야 할듯 합니다.

    고급 사양이라 하셨으니 사양문제를 제외하면

    출력 커리큘럼상에 어느 부분에서 문제됬는지 확인하시는 방법뿐이..

    (하나하나씩만 갈아끼우고 동일 증상이 있는지 확인)

    2) 인터넷 연결 문제

    인터넷이 유동 ip라면 주기적으로 재연결 될텐데

    그동안에 끊기는 것일수 있습니다.

    3) 설정에 따른 과부하

    배터리 60% 말고도 여러 설정을 만지셨을것으로 추측하면

    열로인해 기존 부품이 망가졌을 가능성이 있습니다.