상해 보험보험
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.13

민사소송법률특약 활용방법이 있나요?

상해보험을 가입하려 준비중입니다.

지인이 설계사인데 민사소송법률 특약추천을 해주던데 도움이될까요?

살면서 경찰서조차 가본적이 없어 필요한 특약인지 의문이 됩니다.

알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    살면서 민사소송에 휘말리게 될때 소송비용 1,500만원 한도내에서 실손보상,

    인지료 500만원 한도내에서 실손보상 되는 특약입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    생활환경이나 직업관련해서 민사와 연루될 가능성이 있으면 가입하면 좋습니다만 일반적인 상황에서는 사실 평생 민사한번 하지 않는 사람도 많지요. 사업을 한다거나 민원관련 업무를 하시거나 레져활동등을 많이 하시는 경우에는 가입하셔도 괜찮은 특약입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    일반인들이 민사 소송을 하는 경우가 얼마나 될까요?

    주위에 민사 소송을 하는 분들이 있는지 찾아보시면 꼭 필요한 특약인지 아닌지를 알 수가 있을 것 입니다.

    있으면 좋겠으나 효용성이 크지는 않을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    해당특약은 보험료 자체가 상당히 저렴하세요.

    정말 살면서 경찰서 한번도 안 가는 분들이 대부분이긴 한데요.

    정말 정말 혹시 모를 (돈 때문에 피해를 입으실수도 있고) 상황 때문에

    넣은 걸 꺼에요.

    도움이 되셨길 바래요.