상해 보험보험
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.03.25

민사소송법률특약에 효용성을 알려주세요.

안녕하세요 운전자보험을 가입하다가 설계사가 민사소송법률비용특약을 추천해줬습니다.

활용할 방법이 많은 특약인가요?

많이들 가입하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    민사소송법률비용특약은 운전자보험에 추가로 가입할 수 있는 특약으로,

    민사소송에 휘말릴 경우, 변호사비용, 인지대, 송달료 등의 법률비용을 보장해주는 특약입니다.

    민사소송법률비용특약은 보험금 한도가 2천만원이고, 보험료는 연간 2천원 정도로 저렴합니다.

    따라서 비용 대비 효과가 높은 특약이라고 할 수 있습니다.

    그러나 민사소송이 발생할 확률은 낮으며, 보장하지 않는 경우도 있습니다.

    자세한건 약관 참고 해보세요. 실손보상으로 이루어져 있으며,

    소송목적의 값에 따라 보상 한도도 차등적입니다. 소송비용 + 인지료 합산 2,000만원입니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    시대가 지나면서 사람들간의 이해관계가 다양해지고 법적인 권리의식이 점차 높아짐에 따라 법적절차를 통해 자신의 권리를 찾으려는 경향이 커집니다.

    활용할 방법이 많다기보다 민사적인 법적절차를 밟는데 필요한 비용을 지원하는 것으로 생활여건상 본의 아니게 민사소송에 연루될 가능성이 있다면 고려해볼만한 특약이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    민사소송에서 발생하는 변호사 비용등 법률 비용을 보상하는 보험입니다.

    가입이 되어 있다면 좋겠으나 현실적으로 민사 소송을 하는 사람이 많치는 않을 것이기에 이 부분 염두해 두시고 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.