블랙키위
블랙키위23.06.30

고양이 파양해야하나요?ㅜㅜ 너무 슬픕니다

작년11월경 강아지 물품을 사러 동물병원에 방문했는데

유기묘 2달정도로 보인다는 고양이가 많이 아파서 안락사를 앞두고 있다고ㅠ

눈도 못뜨고 코는 막혀있고 문제는 항문이 막혀 배변을 못해 배부분에 뼈가 나와있는 상황이였어여

고양이는 키워본적이 없지만 그런상태에서도 저를향해 있는힘을다해 우는 아기...

생명을 지켜주고싶어 입양을 했습니다

집에서 키우는 강아지가 있어서 온가족이 반대하여 집을 새로 구해서 냥이를 위한 방도 꾸미고 치료중인 냥이를 기다렸어여

다행히 경과가 좋아서 집으로 데려와 잘 간호하고 밝아졌어여

아이는 폭풍성장을하고 지금은 너무나 건강해여

다만 너무 난폭합니다ㅠ

제 온몸이 상처투성이예여

팔은 거의 온전한 곳이 없고 허벅지 등 가슴까지 무릎 믿으로도 온전한곳이 없습니다

손과 발은 멀쩡한 피부를 찾기 힘들 정도예여

지인들과 가족들은 징그럽다고 표현할정도로 심합니다

여름이지만 긴팔만 입어야하니 땀으로 목욕을하고 패션업 종사하는데 하루하루 피가마릅니다

직장에서도 자해하냐는 말까지 나오고 하루하루 상처는 늘어가고 고양이에대한 공부를 매일밤 하는데 장난감 스크래쳐 부족함 없이 해주고 퇴근하면 사냥놀이는 기본 화장실도 하루 세번 체크해주고 제가 더이상 해줄게 없는거같은데ㅠ

지난주엔 집을 나가서 오후부터 다음날 아침까지 온동네를 찾아다녀 겨우찾았어여

무서운 길냥이들을 만난건 아닐까 로드킬부터 너무 많은 생각에 미친듯이 찾았던거같아여

이렇게나 애정하는데 어쩌면 좋을까여?

오래오래 함께하고싶은데 직장을 잃을 위기입니다ㅠ

  • 안녕하세요. 예리한호저4입니다.

    고양이를 너무 좋아하는건 이해하지만 아플때 너무 맘이 아프다생각하여 잘해주신게 독이 된것 같다는생각이 들구요 내 직장을 잃어가면서 키우는건 아닌것 같습니다 .