시크한타킨31
시크한타킨3123.05.05

엑스레이를 자주 찍어도 되는지 궁금합니다.

얼마전에 아이가 다쳐서 병원을 갔는데, 엑스레이를 찍어서 그런가 보다 했습니다. 그런데 의사 진료후 수술을 받는것이 좋다하여 엑스레이를 찍은지 얼마되지도 않았는데 또 엑스레이를 같은 부위를 찍더라고요. 지식이 짧아 좀 찜찜하긴 했어도 그런가 보다 했는데 아이를 간호하다보니 영 그렇더라고요. 엑스레이를 이렇게 찍어도 몸에 해롭지 않은것인지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 추추502입니다.

    저도 엑스레이를 많이 찍었는데 걱정이 되서 의사님께 물어보았는데 영향이 없진 않지만 괜찮다고 합니다.