식습관·식이요법건강관리
수려한천인조127
수려한천인조12724.01.13

건강차 하루 몇잔 마셔야 좋을까요?

반갑습니다.제가 하루에 건강차 5~6잔 한잔에 250ml 정도 마시는데 괜찮을까요..아침 꿀차, 오전 돼지감자차, 바나바차, 오후에 도라지차, 생강차, 녹차 등 하루에 여러가지 몇잔 정도가 좋을까요? 그리고 하루 여러가지 차를 마셔도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    차 마다 카페인 성분이 들어있는 것이 있고 없는 것이 있지만 많이 드시는 것은 그렇게 좋지는 않습니다 보통 차는 석 잔 정도가 적당 합니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    아무리 건강차라 하더라도 하루에 2~3잔정도 드시는게 적당합니다ㆍ또한, 체질이나 건강 상태에 따라 반응이 다를 수 있으니, 처음 마실 때는 소량으로 시작해 몸의 반응을 관찰하시면서 마시는것을 추천드립니다