자동차생활
정중한그늘나비225
정중한그늘나비22524.04.10

전기차와 수소차 장단점이 궁금해요

전기차와 수소차 중에 뭐가 미래에 더 유망할까요?

투자면에서 보고있는데 현재는 전기차가 더 유망할거같지만 수소차가 능가할 수있을지...

전기차와 수소차의 장단점이 무엇이 될까요?

  • 안녕하세요. 지민S입니다.

    전기차는 현재 충전기 인프라도 수소 충전소에 비해 비교적 많이 보급되었으며 충전시간도 단축되고 있습니다

    수소차는 충전시간이 짧은 대신 아직 충전소가 많이 설치되지 않아 오히려 충전을 위해 대기하는 시간으로 인해 더 많은 시간이 걸릴 수 있습니다

    비용적인 측면에서 수소의 가격은 같은 거리를 갈때 전기 충전비용보다 비싸며, 내연기관차량의 주유비용보다는 쌉니다

    수소는 상용차 부문에서 더 많이 활용되고 있으며 전기차는 오랜 충전시간으로 인해 승용부문에서 더 많이 활용되고 있습니다