호기로운노린재72
호기로운노린재7221.01.26

전기차와 수소차중 수요전망이 어디가 더 좋을가요

전기차와 수소차 수요가 점점 늘어나고 잇는 추세인데, 장기적 관점에서는 수소차가.. 단기적 관점에서는 전기차가 좀더 현실성이 높다고 생각되네요. 전문가님들 생각엔 투자가치가 높은 쪽은 어느곳일까요

  • 작성자님의 예측대로 현재 주가가 움직이는 것을 보면 단기적으는 전기차가, 장기적으로는 수소차가 유망할 듯 합니다.

    작년부터 전기차 관련주인 테슬라의 주가가 많이 상승하고 있고, 최근 애플카에 대한 기대로 현대차와 기아차가 계속 상승을 하고 있습니다.

    그리고 배터리 관련주도 같이 움직이고 있고요.

    수소차는 아직 실제적으로 상용화가 되지 않고 있는 상태라 움직임이 미미하지만 나중에 출시가 되어 매출로 연결되는 것이 보인다면 관련주들이 많이 상승하리라 생각합니다.

    감사합니다.