주식·가상화폐경제
청산유수 베짱이2005
청산유수 베짱이200523.02.05

우리나라에서 생산하는 전기차와 수소차중 무엇이 경제적 이익이 클까요?

자동차산업의 현재는 전기차가 대세이지만 수소차는 아직 발전 초기단계로 어느쪽이 경제적 파급효과가 크고 소비자는 둘중 어느것을 선택하는것이 이익이고 중요할까요?

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    사업의 확대 가능성 측면에서는 전기차가 월등히 큽니다. 수소차의 경우 전기차 보다 인프라 구축에 상당한 시간과 비용이 소요되기 때문에 산업과 사업의 확대 가능성은 전기차 부문 보다 현재 떨어집니다.

    현대기아차 같은 사기업의 경우 주도권을 가지고 있는 수소차를 포기하지 못하겠으나 기업의 상당한 리소스를 전기차 부문에 투입할 수 밖에 없습니다.