반가운홍여새291
반가운홍여새29122.12.07

월드컵 대표팀 포상금은 어느정도 되나요?

요번 월드컵 대표팀 선전과 극적인 16강진출로 정말 즐거웠는데요. 2022년 카타르 월드컵에서 좋은 성과를 이룬 대표팀 포상금은 어느정도 될까요?

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    대한민국 축구 월드컵대표팀은 16강을 진출하여 16강 진출 팀(9위 ~ 16위)에게 책정된 1300만 달러(약 170억 원)의 상금을 받을 수 있습니다. 그리고, 본선 진출 32개 팀에게 모두 지급하는 참가비(준비비용) 150만 달러(약 20억 원)는 기본으로 받습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.16강 기준으로 인당 1억 6천만원의 포상금이 지급 되는것으로 나와 있습니다.