역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21624.01.29

미국의 금주법시기에서 마피아가 활개친 이유가 무엇인가요?

미국에는 1900년대 초쯤에 금주법이 오랫동안 있는것으로 알고 있습니다.

그 시대를 보게 되면 이때 유명한 마피아가 많이 나오고 마피아가 많이 성행했었는데 이 금주법시기에 마파아가 활개친 이유가 무엇인지 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    금주법을 시행했지만 민간에서 술문화를 완전히 막을 수 없었기 때문에 마피아가 뒷세계의 술문화를 담당했습니다

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    금주법 시기에는 그야 말로 술을 만드는 것과 유통 자체가 금지된 시기입니다.

    당연히 밀주는 큰돈을 벌수 있는 기회였고, 이런 불법적인 일에 마피아가 끼어든 것입니다.

    마피아들은 유럽산 주류를 밀매하고 밀주를 대량으로 판매해 막대한 자금을 마련한 마피아들이 그 세를 넓히는 이유가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    금주법을 통하여 술을 마시지 못하게 되고

    이에 따라서 마피아가 밀주를 하게 되는 등 이에 따라서

    불법적으로 술을 유통하는 등 하였기에 마피아가 성행하였던 것입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국의 금주법 시대 (1920~1933)를 통해 막대한 돈을 쓸어담은 마피아는 다양한 이권을 손에 거머 쥔 범죄 조직으로 거듭나면서 미국 사회의 어두운 그늘을 상징하는 존재로 자리잡았다고 합니다. 마피아들은 정부와 정치인들과의 커넥션, 넉넉한 자금, 굳건하게 보초를 서는 어깨들을 동원해서 사람들이 눈치 안 보고 단속 걱정없이 마음껏 술을 마실 수 있는 클럽을 대규모로 운영하기 시작했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    금주법은

    알콜의 제조와 판매를 금지하고" 섭취는 금지 하지 않았

    기에 마피아들은 금주법이 창출한 다양한 비즈니스 기회를 모조리 붙잡고 막대한 돈을 쓸어담은 마피아는 다양한 이권을 손에 거머쥔 범죄조직으로 자리잡았습니다.