세심한향고래249
세심한향고래24924.03.02

미국 금주법이 마피아를 키우는 법이 됐다던데요. 왜 그런거죠?

미국 금주법이 마피아를 키우는 법이 됐다던데요. 왜 그런거죠? 술을 금지한 법이라고 알고있는데요. 이개 왜 마피아가 세력을 키우는 이유가 된건지 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    금주를 하라고 했지만 인간의 본능은 금주를 할 수 없기때문에 음지에서 마피아들이 금주법을 이용하여 세력을 키웠습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술을 금지하면 사람들은 어떡해서든 다른 루트로 술을 구할 방법을 찾습니다.

    그만큼 술의 가격은 비싸지구요. 이런 불법적인 일은 범죄조직이 손대기에 적당한 일거리가 되죠.

    밀주를 제조해서 비싸게 파니 돈을 많이 벌게 되구요. 막대한 자금력을 통해서 세력이 확장된 겁니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    술이 불법이 되면 불법 시장에서 비싸게 거래되기 시작하고 이 술을 독점하는 세력이 큰 돈을 벌게됩니다. 그 세력이 마피아였을 것으로 보입니다.

  • 정상적인 판로로 술을 유통할 수 없게 되면서

    마피아와 같은 범죄 조직들이 불법으로 술을 만들어

    시장에 유통하여 세력을 확장하는 계기가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    금주법으로 생산이 안되는 술을 몰래 제작하여서 비싸게 팔아서 큰 돈을 만들 수 있었다고 생각합니다.