기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.11

사람은 왜 나이가 들수록 잠이 줄어드는 것일까요?

아기일 때는 먹는 시간을 제외하면 거의 모든 시간을 잠을 자는데 노인은 하루에 4~5시간 잠을 자기도 어려운 경우가 있습니다. 사람은 왜 나이가 들수록 잠이 줄어드는 것일까요?

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    젊었을때는 활동량이 많아서 그만큼 피곤해서 잠을 많이 자게되지만 나이가 들면 활동량이 줄면서 피곤함도 줄다보니 잠도 덜 자게되고 일찍 일어나게 되요