기타 영양상담건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.29

생알로에는 어떤 영양성분이 들어가 있나요?

알로에는 화장품 재료로도 많이 쓰이지만 먹는 식재료이기도 한데요.

식재료로 쓰이는 생알로에에 들어가 있는 영양성분은 어떤 게 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    알로에에는 각종 비타민이 많이 들어 있습니다.

    비타민C, 비타민A, 비타민E, 비타민B12, 엽산 및 콜린과 같은 필수 비타민이 들어 있습니다.

    그외에도 소량으로 칼륨이나 철분등이 다양하게 들어 있습니다.