굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.07

집에서 삼겹살을 구워먹고 기름이 많이 튀었는데 지우는 방법이?

삼겹살을 좋아해서 자주 사서 먹는대요.

근데 집에서 삼겹살을 구워먹으면 삼겹살기름이 주변에 많이 튀는데

삼겹살 기름을 지우는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    집에서 삼겹살을 구워먹을려면, 굽기전부터 만반의준비를 해야됩니다. 우선 바닥에 신문지를 다 깔고나서 구우시구요. 없으시면 돗자리같은걸 깔고 구우시고, 다 먹고나면 그대로 걷어냅니다. 그리고 혹시모를 기름때는 스팀청소기로 청소하고 마른걸레로 한번더닦아냅니다