후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.24

미국은 기업에서 해고를 어떤식으로 하나요?

안녕하세요.

최근 미국의 거대기업들이 직원들을 대규모로 감원하는 것을 검토하고 있다고 하는데 미국은 회사에서 일방적으로 직원을 해고할 수 있는 건가요? 아니면 정부나 법원의 허가를 받아야 할 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 제가 알기로 프로젝트 단위로 해고가 가능한것으로 알고 있습니다 물론 머스크에게 반기를든직원도 바로 해고될수있지요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    부당한 이유가 없는 한은 해고가 자유롭습니다. 그 예로 미국의 거대 투자은행은 매년 하위 고과1~5%를 해고하며 그 정도로 미국은 한국과 같은 직업안정성은 기대하기 힘듭니다.