착실한홍관조85
착실한홍관조8523.03.11

다리 부종 빨리 빼는법 있을까요?

오래 서있는 직업이다보니 퇴근할때만 되면 다리 퉁퉁부어서 일명 코끼리다리가 되는데 출근할때 입었던 바지가 꽉껴서 고민입니다

어릴깨주터 하지정맥류가 있어서 가끔씩 저려서 잠못자고 그랬는데 빨리 회복하는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    잘 때 누워서 다리를 심장보다 높게 하면 하체 혈액순환에 도움이 됩니다. 또 10~20분 정도 걷거나 가볍게 뛰는 것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    걷거나 물건을 들어올리는 등의 신체활동을 통해 근육 운동을 하면 혈액순환을 촉진시켜 부종을 줄일 수 있습니다 그리고 소금 섭취를 조금만 하시는 게 좋아요