탈퇴한 사용자

야식이 몸에 미치는 악영향이 구체적으로 어떤 것들이 있나요?

많은 사람들이 야식은 몸에 안 좋다고 이야기를 하는데, 왜 몸에 안 좋은지에 대해서는 잘 몰라 궁금하면 생겼습니다.

야식을 먹으면 구체적으로 몸에 어떤 좋지 않은 영향을 끼치는지 설명해주시명 감사하겠습니다!

  • 한가한고래12
    한가한고래1223.02.10

    안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    야식이 건강에 안 좋은 이유는 의외로 상당히 많습니다. 생체시계가 교란되면서 혈당이 올라 당뇨 위험을 높이고 밤늦게 과식·폭식을 하고 곧바로 잠드는 습관은 만성 소화불량, 비만, 역류성 식도염, 불면증, 당뇨병 등 셀 수 없이 많은 질환의 원인이 되기도 합니다.