자동차생활
곰살맞은사랑새9
곰살맞은사랑새923.03.05

인터넷에 나와있는 타이어가격과 매장가격 차이가 뭔가요?

얼마전 타이어 발란스가 안맞아서 발란스 맞추러 갔다가 교체를 하고왔어요. 제 차종이 트럭스 인데요 타이어가게에서 2짝 교체하니 474000원 비용이 발생했어요.인터넷으로 제차종 찾아보니 10만원 넘는 가격으로 판매하는것 같은데 차이점이 뭔가요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 타이어전문점에서 구매하면 타이어가격이

    비쌉니다. 인터넷으로 주문 후 협약된 정비소에서

    교체하시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    매장에 보관료라던지 여러가지 부과금을 붙여서 이득을 남기는 것입니다.

    타이어 뿐만이 아닌 다른 모든 제품이 그렇습니다.

    옷만 봐도 인터넷가가 훨씬 싸지요.

    왜냐하면 도매와 소매의 차이인데

    인터넷은 도매인 상품을 배송시켜서 사는 것이고

    매장은 소매의 상품을 사는 것이기 때문에 그만큼 부가세가 붙는 겁니다.

    소매상들도 커미션을 붙여야지 원가 빼고 남는 걸로 먹고 살 수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 기운찬하마212입니다.

    타이어는 온라인에서 직접 구매하여 교환 신청하는게 돈 아끼는 방법입니다.

    중개수수료가 안들어요