경제적 자유01
경제적 자유0124.07.01

북한은 왜 계속 오물풍선 같은걸로 도발을 하나요?

왜 북한은 오물풍선등으로 도발을 하는건지 모르겠네요. 자기들이 살기 힘들면 생떼를 부릴께 아니라 협상을 해야 할텐데 왜 저런 포지션을 유지하는건가요?

  • 안녕하세요 산에서 내려온 족제비입니다.문의하신 질문에 답변 드립니다.

    북한이 그랬던 것은 하루 이틀 이야기가 아니지요 매번 다른 방법으로 도발을 항상 해왔었고요 무언가 한국에 바라는 것이 있거나 마음에 안 들거나 그러면 도발을 하는 거 같습니다

  • 실제적인 살상용 무기들로 공격할 경우 우리나라의 대응으로 인해 인명 피해 등이 커질 우려가 있기 때문에 심리전을 동반한 오물풍선을 보내고 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한청설모216입니다.

    해당 질문에 답변을 드리겠습니다.

    북한 또한 원하는 바가 있을 겁니다.

    우리에게 항의하면서 이를 이루기 위해서 하는 행위이기 때문에

    서로간의 소통이 필요할 것 같습니다.

    즐거운 하루되세요

    좋은 질문감사합니다.